Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии Межрегиональный фестиваль «Распахнись, душа казачья!» назвал лауреатов

КУЛЬТУРА

УФА, 22 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В городе Октябрьском состоялся II Межрегиональный фестиваль «Распахнись, душа казачья!». В этом году в фестивале-конкурсе участвовал 21 коллектив из Башкортостана, Татарстана и Оренбургской области. Праздничные мероприятия прошли на сцене Городского дома культуры и летней эстраде парка культуры и отдыха «Нефтяник».

В номинации «Исполнение казачьих песен в традиционной казачьей манере» звания лауреатов I степени удостоены два коллектива из Башкортостана: образцовая студия сольного народного пения «Рябинушка» города Межгорье и ансамбль народной песни «Живица» города Белебея. В категории «Исполнение казачьих песен в русской народной манере» лауреатом I степени стал Ансамбль русской песни «Уралочка» из Сибая. Полный список победителей размещен на сайте администрации Октябрьского.

Фестиваль, как и в прошлом году, состоял из двух этапов: конкурсной программы и народных гуляний с гала-концертом победителей. По окончании конкурсного испытания казаки и казачки окунулись в прошлое. Организаторы мероприятия приготовили для них традиционный казачий круг с костром и песнями. В рамках народных гуляний было организовано шествие от площади имени В.И. Ленина к мемориалу «Думы Солдата», где участники и гости праздника возложили цветы. Возле летней эстрады мастера Октябрьского развернули ярмарку изделий ручной работы. Зрители посмотрели концертную программу с казачьими песнями, плясками и демонстрацией владения холодным оружием.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть