Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» приз «Будущности» выиграла Лиза Матусевич на Виртуозной Лок

СПОРТ

УФА, 21 авг 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный беговой день с розыгрышем традиционных, открытых и орловских призов.

Лучшие рысаки ипподрома трехлетнего возраста показали свои лучшие беговые качества в борьбе за престижный приз ‑ приз «Будущности» на классической дистанции. Как и всегда, он проходил в два гита.

В первом гите мастеру-наезднице Лизе Матусевич на гнедой кобыле Виртуозной Лок пришлось на протяжении всего заезда выдерживать атаки соперников. Со старта вперед вырвался гнедой жеребец Дакар Лок с Натальей Абсаликовой. Но очень скоро первенство перехватила гнедая кобыла Берзэ с наездницей Анастасией Секисовой. Только благодаря большому опыту Лизе Матусевич удалось вывести Виртуозную Лок вперед и финишировать с высоким результатом в две минуты 3,8 секунды. Последующие места заняли Дакар Лок с Натальей Абсаликовой, Берзэ с Анастасией Секисовой и Восторг. К сожалению, жеребец Наполеон перешел на «неправильный ход» уже на финишной прямой, и был дисквалифицирован.

Второго гита не состоялось, поскольку все участники состязания сняли своих лошадей. Итак, по результатам первого гита обладателем приза «Будущности» стала гнедая кобыла Виртуозная Лок, которую привела к заслуженной победе наездница Лиза Матусевич.

В борьбе за традиционный приз «Сорренто» на дистанции 2400 метров участвовали пять рысаков четырехлетнего и старшего возраста, из них трое участников имели лучшее время меньше двух минут 6 секунд на дистанции 1600 метров. Достаточно сказать, что лучшая резвость гнедой кобылы Медианы Лок составляет две минуты 1,8 секунды на классической дистанции ‑ показатель экстра-класса! Наездники также подобрались как на подбор ‑ Ильдус Шархабдуллин, Владимир Греханов, Ильяс Насибуллин и другие.

Дается старт заезда. С первых же метров дистанции зрители увидели яростную и бескомпромиссную борьбу, которая развернулась между гнедым жеребцом Лорком Кроносом, которым управляет наездник Ильяс Насибуллин и гнедой кобылой Медианой Лок с Владимиром Грехановым. Совсем рядом держится гнедая кобыла Бриз Базокэн с Ириной Махмутовой, которые тоже пытаются бороться за лидерство.

К середине дистанции впереди находится Лорк Кронос, который уверенно захватил бровку. И тут произошел стремительный бросок Медианы Лок, который кардинально поменял ситуацию на дорожке. Она финиширует с великолепным результатом в три минуты 10,9 секунды. Вторым дистанцию заканчивает Лорд Кронос с Ильясом Насибуллиным. Бриз Базокэн, отдавшая все силы борьбе, на последних метрах дистанции перешла на «неправильный ход» и получила дисквалификацию. Призовые места завоевали также Чисайна и Торнадо.

Зрелищную борьбу зрители увидели при розыгрыше традиционного приза «Проталинки» для кобыл двухлетнего возраста рысистых пород на дистанции 1600 метров. Сразу же со старта вперед устремилась вороная кобыла Гадалка Лок под управлением наездницы Лизы Матусевич. Лидер смог отбить все атаки соперников и финишировать, пройдя дистанцию первым «с места до места». Гадалка Лок показала резвость в две минуты 10,5 секунды. Это уже вторая победа Лизы Матусевич за сегодняшний день. На втором месте ‑ гнедая кобыла Огранка, которой управляла наездница Анастасия Секисова. Она закончила дистанцию в те же секунды, но «на голову сзади».

Открытый приз на классической дистанции для рысаков двухлетнего возраста завоевал гнедой жеребец Орнамент с Анастасией Секисовой, который показал результат в две минуты 17,2 секунды. Последующие места достались Пульману, Голд Пасс Сину, Гарри Поттеру Сину, Реквием Ди Гасу и Маяку.

Зрелищно прошел заезд, в котором рысаки-орловцы двухлетнего возраста состязались за Орловский приз на классической дистанции 1600 метров. Здесь отличилась гнедая кобыла Подружка с наездником Венером Абсаликовым, которая стартовав второй, позже смогла выйти на первое место. Подружка показала результат в две минуты 44,6 секунды. Призовые места завоевали также Жаспер и Карбонат

Состоялись забеги с розыгрышем ограничительных призов на дистанции 1600 метров для лошадей двухлетнего и трехлетнего возраста. Победителями стали гнедая кобыла Гистория (наездник Владимир Греханов) и гнедая кобыла Калина Красная (наездник Айнур Гайфуллин). Они показали резвость в две минуты 26,9 секунды и две минуты 13,7 секунды, соответственно. Гистория и Калина Красная одержали первые победы в своей беговой карьере.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть