Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Новый закон урегулирует порядок образования и деятельности третейских судов - Управление Минюста по Башкортостану

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 авг 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С 1 сентября вступит в силу федеральный закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации». Документ регулирует порядок образования и деятельности третейских судов и постоянно действующих арбитражных учреждений на территории страны, а также арбитраж (третейское разбирательство).

Как сообщили в Управлении Минюста России по Башкортостану, закон в том числе предъявляет более серьезные требования к некоммерческой организации, при которой создается постоянно действующее арбитражное учреждение.

В частности, НКО обязано предоставлять достоверную информацию о себе и своих учредителях (участниках); у организации должны быть репутация, масштаб и характер деятельности, которые позволят ей обеспечить высокий уровень функционирования арбитражного учреждения. Кроме этого НКО должны вести и публиковать рекомендованный ими список арбитров не менее чем из 30 человек, при этом один арбитр не может входить в списки более трех арбитражных учреждений.

В юридическом ведомстве также сообщили, что с 1 ноября вступает в силу постановление Правительства России «Об утверждении Правил предоставления права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения и Положения о депонировании правил постоянно действующего арбитражного учреждения».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть