Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии кандидаты в депутаты Госдумы поделили эфирное время

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Центризбиркоме Башкортостана прошла жеребьевка по предоставлению эфирного времени в региональных государственных СМИ для проведения агитации на выборах депутатов Госдумы. Распределение площадок прошло между политическими партиями и зарегистрированными кандидатами.

Эфирное время бесплатно предоставили телеканалы «Башкирское спутниковое телевидение», «Россия», «Россия 24», радиоканалы «Юлдаш», «Спутник ФМ», «Радио России», «Вести ФМ», «Маяк».

«Жеребьевка обеспечивает равный доступ всех кандидатов и политических партий к агитации в СМИ. На мой взгляд, сегодня процедура прошла прозрачно, ЦИК организовал процесс на высоком уровне. Номерами, которые выпали, я удовлетворен, потому что это были счастливые номера. Нам, как всегда, везет», — сказал уполномоченный представитель «Единой России» Зариф Байгускаров.

Кандидат по Белорецкому округу от партии «Коммунисты России» Хасан Идиятуллин остался недоволен выделенным временем. Он пояснил, что в день дается всего лишь одна минута эфира. По мнению кандидата, за такое короткое время невозможно установить контакт с избирателем.

«Жеребьевка прошла успешно, все нормы закона, на мой взгляд, соблюдены. Права кандидатов разъяснены, представители теле- и радиокомпаний подробно объяснили порядок и правила. Нам и с жеребьевкой на место в избирательных бюллетенях повезло — достался седьмой номер. Как сказал лидер партии — библейское число, поэтому мы идем на победу», — прокомментировал кандидат по Белорецкому округу от ЛДПР Иван Сухарев.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть