Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Рустэм Хамитов посетил машиностроительный завод в Учалах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

13 августа Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Учалы побывал на машиностроительном заводе «РИВС» («Разработка, изготовление, внедрение, сервис»), образованном в 2004 году на базе Учалинского завода лесного машиностроения.

По словам генерального директора Вячеслава Кима, раньше предприятие специализировалось на изготовлении горного оборудования и металлоконструкций, но затем расширило сферу деятельности и начало заниматься шахтным строительством, оснащением обогатительных фабрик, строительством зданий и сооружений на поверхности, а также монтажом газовых систем и оборудования. В настоящее время завод изготавливает и осуществляет монтаж оборудования на горно-обогатительных предприятиях, входящих в холдинг «УГМК», а также сотрудничает с компаниями из Монголии, Вьетнама, Казахстана, Узбекистана, Армении.

В 2011 году начата модернизация предприятия. Объём инвестиционных вложений составил 180 млн рублей. В 2016-2017 годах на расширение производственных мощностей, в том числе открытие новых высокотехнологичных исследовательских лабораторий, планируется направить ещё 270 млн рублей. Развитие завода предполагает увеличение объёмов производства и численности работников со 154 до 200 человек.

Вячеслав Ким сообщил Рустэму Хамитову, что головное предприятие ЗАО «ИВС» находится в Санкт-Петербурге. В Учалах размещаются технологические, минералогические лаборатории, лаборатории гидрометаллургии, рудоподготовки и цех промышленных установок. Однако компания планирует постепенно перевести большую часть производства сюда, значительно увеличив мощности завода.

– Потому что Башкирия – это тот уголок, где можно нормально вести бизнес, – отметил Вячеслав Ким.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть