Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе самолет из Сочи совершил жесткую посадку и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 авг 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе самолет, прибывший из Сочи, совершил жесткую посадку и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает одна из пассажирок рейса «Сочи — Уфа».

«Это было словно в кино. Сначала мы час кружили над городом, из-за сильной грозы мы не могли приземлиться, видимость была плохая, из самолёта гроза казалась очень близкой, и было страшновато — вдруг она в нас попадёт. Потом самолёт крутило то влево, то вправо и было ещё страшнее. Мы несколько раз пытались приземлиться, но снова поднимались. А когда решили идти на посадку — это было понятно, так как открылись шасси, но они странно открылись, как мне показалось, потому что они были как раз под нами. Далее мы начали снижаться, приземлились с ударом, видимо, скорость большая была, но позже был удар и нас начало заваливать на левое крыло. Дети начали орать и плакать, испугались, мы все испугались. Последовали сильные удары и тряска — в этот момент мы съехали в поле для торможения, потому что взлетная полоса закончилась», — написала в своем Instagram Олеся Дудникова.

Агентству «Башинформ» стало известно, что около 6-7 часов утра произошло выкатывание борта за пределы полосы, примерно на 400 метров. Из самолета эвакуировали 118 человек, из них 89 взрослых и 29 детей, восемь человек экипажа. Жертв нет.

В пресс-службе Международного аэропорта «Уфа» сообщили, что воздушный узел закрыт на прилет, на вылет работает в обычном режиме.

Теги: ЧП, самолет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть