Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Абзелиловском районе Башкирии с приходом осени деревенский клуб примет посетителей в обновленном виде

КУЛЬТУРА

УФА, 10 авг 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Абзелиловском районе Башкортостана в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» завершился ремонт в сельском клубе деревни Махмутово. Покрашены стены, окна, полы, заборы, благоустроена территория. Теперь жители этого населенного пункта, в котором проживает порядка 800 человек, с удовольствием будут посещать мероприятия, организованные в обновленном учреждении культуры. Да и для культработников созданы все условия для творческой деятельности. На открытии объекта побывал главный судебный пристав республики Зариф Байгускаров. Он пообщался с сельчанами и поздравил их с открытием клуба.

В настоящее время в районе функционирует 72 клуба и ежегодно в преддверии сентября в них проводятся косметические ремонты. Как рассказали в отделе культуры районной администрации, сегодня стоит задача создать на их базе многофункциональные центры культуры, где под одной крышей разместились бы сельский клуб со зрительным залом, библиотека, детская игровая комната, тренажерный зал, фитобар. Работа в этом направлении уже ведется. Так, в декабре 2015 года сразу в двух населенных пунктах — Баимово и Самарское — открылись современные новостройки.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть