Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Названы пять районов Башкирии с высокой смертностью населения

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Министерстве здравоохранения Башкортостана назвали пять районов, в которых за первые полгода отмечен высокий уровень смертности. Это Балтачевский, Гафурийский, Бураевский, Буздякский и Шаранский районы. По словам аналитиков, основными причинами роста смертности являются старение населения, низкая приверженность к здоровому образу жизни, злоупотребление алкоголем, курение, ожирение, гиподинамия, низкая медицинская активность.

Низкие показатели смертности зарегистрированы в Уфимском и Бурзянском районах, городах Агидель, Нефтекамск и Октябрьский.

«Сегодня мы добились положительной динамики показателя смертности в трудоспособном возрасте — стабилизации и снижения на восемь процентов. Это позволило нам сохранить на 707 жизней больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — привел данные замминистра здравоохранения Рустем Валеев.

Также отмечено снижение в 1,8 раза смертности от ДТП — данный показатель ниже российского на 17,8 процента. Благодаря тесному межведомственному взаимодействию и эффективной маршрутизации пострадавших, число сохраненных жизней уже в первом полугодии достигло 58 человек, при годовом плане 25, сообщили в пресс-службе Минздрава РБ.

Глава ведомства Анвар Бакиров отметил, что за первое полугодие текущего года сохраняется естественный прирост населения, который составил 1348 человек — плюс 0,6 промилле, по России отрицательный баланс — 0,5 промилле. За шесть месяцев 2016 года в республике родилось более 27 тысяч детей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть