Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Башкирские мастера шашек вновь на высоте в быстрой программе первенства Европы

СПОРТ

УФА, 9 авг 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В белорусском городе Пинске состоялась быстрая программа европейского первенства по международным шашкам среди юношей и девушек до 26 лет.

Среди 14 стран российская сборная по численности уступает лишь хозяевам площадки белорусам, но по качеству опережает остальных. Что доказывает количество и качество медалей.

В быстрой программе россияне выиграли командное «золото», а в личном зачете — пять золотых, три серебряные и пять бронзовых медалей. В классической программе у сборной России «золото» в команде и шесть золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали в личном турнире.

Все пять башкирских золотых медалей завоевали представители уфимской шашечной школы: чемпионы — Марсель Шарафутдинов, Тамерлан Ахмеров, Айгуль Идрисова, вице-чемпион Даниил Ильин, а третьим призером стала Руфина Тавлыкаева. Они и их земляки Айгиза Мухаметьянова, Кристина Осипова, а также Агата Парахина и Руфина Аюпова из Ишимбая принесли командные очки национальной сборной. Сборная России с участием башкирских спортсменов набрала 857 очков (в классике — 953). Вслед за ней Белоруссия — 510 (ранее — 581), третье место занимает Украина с 287 очками.

Сегодня, 9 августа, европейское первенство завершается соревнованиями в блице.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть