Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

В Сибае обнародованы результаты конкурса по выбору автоперевозчика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Сибае обнародованы результаты конкурса по выбору автоперевозчика. Агентству «Башинформ» в рамках проекта «Республика Онлайн» администрация города предоставила информацию о победителях открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок общественным автотранспортом по регулярным маршрутам на территории Сибая.

В связи с положениями Федерального закона от 13 июля 2015 года, в городе проведен конкурс по шести городским и пяти сезонным садовым направлениям. Один маршрут (№11) был исключен из списка, так как является межмуниципальным. Его Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству внесет в Реестр регулярных автобусных маршрутов межмуниципальной маршрутной сети с последующим выставлением на конкурс.

По факту поступило 15 заявок. По каким-то лотам была всего одна заявка — только от Сибайского АТП, по нескольким — по две-три. В результате по десяти маршрутам победителем признано Сибайское АТП — филиал ГУП «Башавтотранс». Один лот достался индивидуальному предпринимателю.

«АТП — единственное в городе специализированное автопредприятие, которое имеет базу. С ним были определенные трудности после победы в конкурсе в 2012-2013 годах: у АТП был изношенный подвижной парк, что приводило к срывам в графиках. Но они совместно с головным предприятием проработали все проблемные моменты, обновили подвижной состав. С 2014 года предприятие получило порядка 19 автобусов. Для нашего города это очень существенно», — прокомментировала главный специалист отдела промышленности, строительства, транспорта и связи администрации города Альфия Калимуллина.

По ее словам, задача конкурса в том, чтобы на городской рынок пришел состоятельный перевозчик. «Прежде всего это делается в интересах населения. У нас город небольшой и не бывает такого, как в Уфе, что на остановке много народа. Те, кто ездит на городских автобусах, знают график и выходят к нужному часу», — добавила Альфия Калимуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть