Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Мексике состоялась встреча делегации Башкортостана с Международным Советом организаций фестивалей искусства и фольклора

КУЛЬТУРА

УФА, 8 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В мексиканском городе Сакатекасе состоялась встреча официальной делегации Башкортостана с руководством Международного Совета организаций фестивалей традиционного искусства и фольклора (СIOFF). Встреча прошла в рамках Всемирной фольклориады-2016, сообщает журналист Гаухар Батталова.

Руководитель официальной делегации, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов поблагодарил руководителей СIOFF за приглашение на мировой форум народного творчества. Он сообщил, что в Уфе будет создан оргкомитет по проведению Всемирной фольклориады-2020, куда войдут представители республики, Министерства культуры РФ и члены СIOFF России. В Уфе уже началась подготовка к предстоящему фестивалю.

«Перед нами стоит сложная задача, но мы имеем большой опыт проведения масштабных форумов, поэтому уверены, что справимся с этой работой. На Всемирной фольклориаде-2020 планируется участие более ста коллективов со всего мира», — отметил вице-премьер и пригласил руководство СIOFF посетить Башкортостан в 2017 году в дни проведения Международного фестиваля национальных культур «Бердэмлек — Содружество».

Президент Международного Совета организаций фестивалей традиционного искусства и фольклора Филипп Бессонт подчеркнул, что необходимо определиться с маршрутом участников фестиваля во время проведения Фольклориады-2020 в Уфе. Президент СIOFF Мексики Алехандро Камачо передал слова благодарности башкирской делегации от губернатора Штата Сакатекас Мигеля Алонсо за участие в форуме и прекрасные выступления артистов.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о подписании официального документа — трехстороннего соглашения о проведении следующей Всемирной фольклориады-2020 в Уфе. Встреча состоится в октябре 2016 года в Италии во время проведения Генеральной Ассамблеи CIOFF. Стороны подчеркнули, что сегодня культура является единственным звеном, объединяющим разные страны.

Во встрече приняли участие министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, министр Правительства республики Руслан Мирсаяпов и вице-президент CIOFF, председатель Комитета Фольклориады CIOFF Уго Ифран.

7 августа в историческом центре Сакатекаса состоялись торжественное закрытие Всемирной фольклориады-2016 и передача флага форума Республике Башкортостан. После окончания Фольклориады башкирские артисты примут участие во второй части культурного форума — Mexico Festival CIOFF в штате Веракрус. Остальные участники Всемирной фольклориады будут выступать в 15 мексиканских штатах. Завершится Mexico Festival в столице Мексиканских Соединенных Штатов 14 августа грандиозным гала-концертом.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть