Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии железнодорожники отмечают профессиональный праздник

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 авг 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии, как и во всей России, в первое воскресенье августа традиционно отмечается День железнодорожника. В нынешнем году профессиональный праздник работников стальных магистралей выпал на 7 августа.

Накануне праздничной даты работников железнодорожного транспорта поздравил председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачёв. Спикер республиканского парламента поблагодарил за труд и преданность своему делу.

«Во все времена работники железных дорог играли весомую роль в истории страны. Это и освоение Дальнего Востока, Восточной Сибири, и последние олимпийские стройки в Сочи. Мы не забудем подвиги железнодорожников во время Великой Отечественной войны. Всегда профессии отрасли были уважаемыми и престижными. Сегодня важно сохранить эти традиции, повысить интерес молодежи к железнодорожному делу», — написал Константин Толкачёв на своей странице в соцсети.

День железнодорожника — это первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I (25 июня), начавшего строительство железных дорог в России.

Башкирский регион Куйбышевской железной дороги является одним из крупнейших в сети железных дорог России. Географическое положение подразделения определяет его характерную особенность: сочетание транзитных грузопотоков с местными перевозками. Так, в границах Башкирского региона дороги — часть Транссибирской магистрали от станции Абдулино в Оренбургской области до станции Кропачево в Челябинской области. Внутри отделения имеются железнодорожные линии Дема — Тюльган с выходом на Оренбург, южный обход Уфы от станции Дема — Южный парк до станции Иглино, уникальный по своей специфике и значению Бензино-Черниковский узел. Далее линии Карламан — Белорецк с выходом на Магнитогорск и Чишмы — Туймазы на границе с Республикой Татарстан.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть