Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии сумма штрафов на водителей маршруток и легковых такси составляет 310 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 авг 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Башкирии налоговики и сотрудники Госавтоинспекции с начала года проверили 112 маршрутных и легковых такси.

В 89 случаях установлены нарушения в части невыдачи клиентам билетов, а также неприменения контрольно-кассовой техники. В результате общая сумма штрафных санкций составила 310 тысяч рублей.

Кроме этого, выявлены 23 случая, когда перевозку пассажиров осуществляли физические лица, не зарегистрированные в налоговой службе в качестве индивидуальных предпринимателей.

«Такие водители не отчитываются в налоговых органах, а соответственно, полностью скрывают свои доходы», — пояснили в Управлении ФНС по Башкортостану.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы, материалы проверок переданы в судебные органы. Им также предстоит легализовать свои доходы и уточнить налоговые обязательства перед бюджетом, отметили в налоговом ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть