Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии число утонувших детей увеличилось в два раза

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 авг 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане за летний сезон текущего года на водоемах утонули 16 детей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заявил председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров.

«В этом году десять детей мы потеряли во время купания, шестерых — в результате несчастного случая на воде, то есть падения в реку. Родителям необходимо помнить, что, отпуская детей на речки, озера, оставляя их одних, они рискуют потерять своего ребенка. Купаясь только в оборудованных, знакомых местах и под присмотром взрослых, можно избежать новых трагедий», — сказал Фарит Гумеров.

Сегодня в реке Большой Танып Краснокамского района были найдены тела двух детей, которые пропали два дня назад. Днем 3 августа они вместе с отцом отправились к реке. Спустя некоторое время супруга начала их искать. На берегу были обнаружены вещи, одежда, а в воде тело мужчины. По данному факту проводится доследственная проверка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть