Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Нечистоплотным гражданам и предпринимателям будет сложнее открыть счет в банке — «Известия»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Нечистоплотным гражданам и предпринимателям будет сложнее открыть счет в банке. В рамках системы оповещений финразведка будет оперативно информировать Центробанк обо всех клиентах-«отказниках» и о тех, с кем были расторгнуты действующие договоры. Система появится в IV квартале 2016 года. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источник, близкий к Росфинмониторингу.

Новация призвана решить проблему «миграции» недобросовестных клиентов банков. По словам собеседника, в настоящее время идет согласование с ЦБ соответствующих нормативных актов. Официальные представители Банка России указали, что документ в ближайшее время будет направлен в Минюст.

Из отчета финразведки следует, что банки отказали в заключении договоров 142 тысячам клиентам (рост в три раза по сравнению с 2014 годом). Отказ в проведении трансакций получили 94 тысячи граждан (рост более чем в три раза по сравнению с 2014-м). Кроме того, в прошлом году было расторгнуто 2,3 тысячи договоров банковского счета (рост более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом).

Подробнее читайте на официальном сайте издания.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть