Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии в смертельном ДТП детское автокресло могло бы спасти жизнь 2-летнего ребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в смертельном ДТП детское автокресло могло бы спасти жизнь 2-летнего ребенка. Страшная авария, унесшая жизни троих человек, среди которых был маленький мальчик, случилась накануне в Краснокамском районе на трассе Дюртюли — Нефтекамск. Водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. Водитель «МАЗа» выжил.

«Погибли муж и жена, а также их двухлетний сын. Вероятно, при применении детских удерживающих устройств у ребенка могли быть шансы выжить. Примером может послужить последняя авария в Кушнаренковском районе, где отец погиб, а сын доставлен в больницу. В той аварии ребенок находился в специальном кресле», — написал в своем блоге главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов и призвал водителей соблюдать скоростной режим, не выезжать на обгон перед близко идущим транспортом, а также быть вежливыми и благоразумными. «Залог вашей безопасности — соблюдение правил дорожного движения», — добавил он.

В соцсетях появились предположения, что причиной аварии стало лопнувшее колесо у легкового автомобиля. В пресс-службе Госавтоинспекции региона сообщили, что «100-процентная причина данной аварии будет установлена в рамках всех необходимых процессуальных норм».

Теги: ДТП
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть