Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов и Владислав Третьяк побывали на «Дне болельщика»

СПОРТ

УФА, 28 июл 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

28 июля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк побывали на спортивном празднике «День болельщика», который проходит в универсальной спортивной арене «Уфа-Арена».

– Хоккей – это наше всё. Для Республики Башкортостан это, действительно, правда. У нас замечательные команды, замечательные результаты. У нас хорошее, замечательное будущее, потому что работают наши школы, детские коллективы. Надеюсь, что результаты тоже будут самыми большими, – сказал Рустэм Хамитов. – Перспективы у нас вполне обозримые. В январе здесь, в Уфе состоится Матч звёзд. Нам с вами, уважаемые болельщики, предстоит организовать Неделю хоккея: будут встречаться молодёжные команды, играть дети, ветераны, студенты. Эта Неделя завершится Матчем звёзд КХЛ. Нас ждёт насыщенный, интересный сезон. Отстоять завоеванное всегда сложно. Мы желаем нашей команде побед, успехов, а главное – красивой, изобретательной, конструктивной игры.

Рустэм Хамитов и Владислав Третьяк вручили спортсменкам хоккейного клуба «Агидель» серебряные медали чемпионата России среди женских команд, а игрокам хоккейного клуба «Салават Юлаев» – бронзовые медали чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015/2016.

– Я горжусь, что нахожусь вместе с вами, потому что сегодня – исторический день. Впервые в российском хоккее мы награждаем медалями чемпионата России две команды: мужскую и женскую. Это потрясающий успех, который достигнут благодаря руководству республики, командам и вам, дорогие болельщики, без которых никогда бы не было хоккея, – сказал Владислав Третьяк. – Хотел бы сказать слова благодарности команде «Салават Юлаев», которая провела трудный сезон, особенно в начале. Но ребята смогли собрать все силы и вместе с болельщиками показать прекрасный хоккей, который мы любим. И конечно, сегодня мы будем обнимать и целовать нашу женскую команду. Я вспоминаю, как пять лет назад подошел к Рустэму Закиевичу и сказал, что нужно поднимать женский хоккей: «Давайте сделаем команду». За 15 минут он решил этот вопрос, и сегодня мы вручаем команде серебряные медали.

В ходе праздника руководитель республики наградил Владислава Третьяка орденом Салавата Юлаева за многолетний добросовестный труд в области физической культуры и спорта, а также большой вклад в развитие хоккея с шайбой в Башкортостане.

– Владислав Александрович всегда откликается на наши просьбы, любит Уфу. Надеюсь, что наша дружба будет продолжаться, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Теперь Владислав Александрович – кавалер ордена Салавата Юлаева, наш «юлаевец».

В сезоне 2015-2016 годов хоккейный клуб «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Команда завершила выступление в регулярном чемпионате конференции «Восток» на 4 месте, проведя 60 встреч, из них 34 – выиграла и 26 – проиграла. В 1/4 финала конференции в 7-матчевой серии «Салават Юлаев» выиграл у ХК «Ак Барс» (Казань). В 1/2 финала конференции в 7-матчевой серии одержал победу над ХК «Авангард» (Омск) и вышел в финал конференции «Восток», где в 5-матчевой серии проиграл за выход в финал КХЛ ХК «Металлург» (Магнитогорск).

Женская хоккейная команда «Агидель» в сезоне 2015-2016 годов стала серебряным призёром чемпионата Женской хоккейной лиги. Хоккеистки Ольга Сосина, Элина Митрофанова, Александра Капустина и Анна Шибанова в составе сборной России стали бронзовыми призёрами чемпионата мира по хоккею с шайбой среди женщин 2016 года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть