Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Россияне стали испытывать сложности с оплатой ипотеки — «Известия»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Россияне стали испытывать сложности с оплатой ипотеки. Обычно по этим кредитам граждане платят, можно сказать, из последних сил, так как на кону стоит жилье. Но в 2016 году темпы роста просрочки по ипотеке и другим беззалоговым видам кредитования оказались в лидерах. Как пишет газета «Известия», такие выводы можно сделать на основании обзора Объединенного кредитного бюро.

Так, объем просроченного долга по ипотеке вырос за II квартал этого года на шесть процентов (9 млрд рублей) и достиг 157 млрд рублей. Это 4,5 процента общего объема ссудного долга по ипотеке. По кредитам на автомобили просрочка увеличилась на 13 процентов (9 млрд рублей), до 80 млрд рублей, или 16,2 процентов от общего объема ссудной задолженности. Зато по кредитам наличными объемы просроченной задолженности по итогам июня уменьшились на один процент (5 млрд рублей) и составили 750 млрд рублей, или 18,3% процента от ссудного долга.

По мнению экспертов, пока ситуация далека от драматической, однако симптом тревожный

Подробности на официальном сайте издания.

Теги: ипотека
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть