Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Интерес жителей Башкирии и бизнеса к интернет-банкингу растет, но медленными темпами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Интерес жителей Башкортостана и бизнеса к дистанционному управлению своими счетами в банках если и растет, то крайне медленными темпами. Такой вывод сделал РБК-Уфа, изучив официальную статистику, подготовленную Национальным банком республики.

Дистанционно своими счетами управляет лишь каждый шестой житель региона и меньше половины юрлиц. По данным на 1 апреля, 41,8 процента счетов организаций имели такое обслуживание. Отмечается, что за год эта доля уменьшилась на 0,2 процента, следует из бюллетеня финансовой статистики за первое полугодие.

«Скромными» темпами растет доля жителей республики, пользующихся интернетом, смс и мобильными приложениями, чтобы проводить операции со своими счетами. Год назад дистанционно обслуживалось 13,1 процента всех счетов физлиц, в этом году – 16.

По мнению экспертов, российским банкам «еще предстоит решить множество вопросов по удобству дистанционной работы с депозитами. Например, один из недочетов: часто вклад можно открыть дистанционно, но вот управлять им все равно приходится через офис. Банки просто игнорируют большое число вопросов, которые возникают у вкладчиков: как пополнить вклад, можно ли закрыть, куда идут проценты и так далее».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть