Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Представители Башкирии отправились на Всемирную фольклориаду в Мексику

КУЛЬТУРА

УФА, 28 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Официальная делегация Башкортостана отправилась на V Всемирную фольклориаду в Мексику. Культурное мероприятие проходит в городе Сакатекас с 28 июля по 14 августа. На фестивале планируется участие свыше двух тысяч человек из 70 стран.

Как сообщили в Правительстве республики, делегацию возглавляет заместитель Премьер-министра Салават Сагитов. В ее составе Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова, этно-рок группа «Аргымак» и вокалист Башкирского государственного театра оперы и балета Гульнара Валеева. Они выступят на основных площадках фестиваля и познакомят гостей и участников фольклориады с культурным наследием башкирского народа.

Рабочей группе предстоит изучить опыт проведения мероприятия и инфраструктуры фестиваля, а также провести ряд рабочих встреч и переговоров с руководством Правительства штата Сакатекас, представителями Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств, Комитета фольклориады Мексики. Башкортостан получил право принять мероприятие в 2020 году. Это решение было озвучено в 2015 году в рамках 45-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF), которые проходили в городе Арекипа (Перу).

Справка. Фольклориада — крупнейшее культурное мероприятие в народном творчестве, которое проходит при поддержке Международного союза фольклорных фестивалей под эгидой ЮНЕСКО. Главной целью данной организации является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора. Она демонстрирует всё многообразие культурного наследия человечества и способствует его сохранению. Первая фольклориада была проведена в 1996 году в Голландии, вторая — в 2000 году в Японии. Третьим местом проведения фольклориады стала Венгрия. В 2012 году прошла четвертая Всемирная фольклориада CIOFF в Южной Корее.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть