Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В лесах Башкирии прогнозируется высокий уровень пожарной опасности

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Из-за длительного отсутствия дождей и установления жаркой погоды на территории некоторых районов Башкортостана увеличивается риск возникновения природных пожаров.

В Бирском, Иглинском, Илишевском, Дюртюлинском, Кугарчинском, Куюргазинском, Кушнаренковском, Стерлитамакском, Уфимском, Фёдоровском, Чишминском и Янаульском районах республики прогнозируется уровень пожарной опасности IV класса. В Мелеузовском районе пожарная опасность достигает V чрезвычайного класса.

На этой неделе в регионе сохранится дефицит осадков. Кратковременные дожди пройдут лишь в отдельных районах Башкортостана. Во второй половине недели воздух прогреется днем до 26-31 градуса. Соответственно, увеличивается риск возникновения пожароопасных ситуаций.

Государственный комитет РБ по чрезвычайным ситуациям напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Как отмечают специалисты, жара и ветер могут превратить неосмотрительные поступки граждан в трагедию не только для леса и примыкающих к нему территорий, но и для всего населения республики. Одно из последствий такого стихийного бедствия теперь уже многим известно — наполнение атмосферы дымными массами. До сих пор жители Башкортостана ощущают присутствие дымки, а местами и смога.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по единому номеру Службы спасения «112».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть