Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе будут судить рецидивиста-насильника, бросившего жертву на трамвайных путях за Госцирком

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе будут судить рецидивиста-насильника, бросившего жертву на трамвайных путях за Госцирком. Предварительно он изнасиловал, изувечил, ограбил 32-летнюю потерпевшую. Водитель трамвая успел заметить ее и затормозить. Жизнь девушки спасли врачи.

Следствие завершило работу и передает уголовное дело в суд, сообщили в СКР по республике. Как выяснилось, резонансное преступление, совершенное 29 сентября 2015 года, было не единственным. «Следователи сразу предположили, что преступник ранее совершал аналогичные деяния. Было проверено 107 лиц, освободившихся из мест лишения свободы в тот период времени», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Так следствие установило 39-летнего обвиняемого. Он вышел на свободу летом 2015-го, отбыв срок, который получил в конце 2010 года за изнасилование соседки и несовершеннолетней уфимки. В ходе расследования выяснилось, что подследственный причастен и к другим изнасилованиям и ограблениям. До тюрьмы он напал на двух женщин 20 и 47 лет, эти преступления оставались нераскрытыми. Четверо женщин в возрасте от 32 до 46 лет стали жертвами в течение одной недели сентября 2015 года. «В совершенных преступлениях он не раскаялся. Следователи выяснили, что в колонии он неоднократно высказывал намерение продолжить преступную деятельность», — указали в СКР по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть