Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии Илишевский район реализует 22 «реальных дела» с привлечением 2,37 млн рублей бюджетных средств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане Илишевский район реализует 22 «реальных дела» с привлечением 2,37 млн рублей бюджетных средств. Об этом агентству «Башинформ» сообщил секретарь районного Совета депутатов Игорь Никифоров. Партийный проект позволяет получать материальную помощь на решение каждой насущной проблемы в размере 107,7 тысячи рублей. Как пояснил секретарь райсовета, если этих средств недостаточно, по возможности помогает муниципальный бюджет либо ищутся спонсоры. В их качестве зачастую выступают местные сельхозпредприятия. Граждане также вносят свою лепту, безвозмездно выполняя строительные и монтажные работы.

Так, жители села Итеево сами строят игровую площадку. Оборудование типового детского городка стоимостью 55 тысяч рублей уже закуплено, для его установки готовится территория, возводится большая терраса.

В Чуй-Атасево большой проблемой были перебои с водой, а средств на новую водозаборную станцию в сельсовете не хватало. Поэтому на сходе граждан было решено подать заявку в «Реальные дела». Водозаборное устройство, собранное сельчанами, уже работает, осталось закончить благоустройство территории.

Старотатышево — одно из самых дальних сёл района на границе с Татарстаном. Его жители самостоятельно собрали значительную сумму на ремонт памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. На средства субсидии приобретен новый забор, обновлена разрушенная стела.

В итоге в текущем году в девяти селах района обновляются системы водообеспечения, в двух — строят детские городки, в трех — ремонтируют дороги, в пяти — Дома культуры, в двух — восстанавливают памятники участникам войны, в одном — устанавливают уличное освещение. «Некоторые из проектов завершены, остальные в работе и должны по плану быть исполнены к 15 августа», — сказал Игорь Никифоров.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть