Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в главном летнем форуме аграриев — «Дне поля 2016»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал сегодня в рабочей поездке по Стерлитамакскому району. Он ознакомился с работой предприятий агропромышленного комплекса, а также принял участие в республиканском семинаре-совещании по организации уборки зерновых и зернобобовых культур «День поля 2016».

Рустэм Хамитов побывал на полях ООО «Агрофирма Салават». Хозяйство занимается выращиванием овощей и картофеля в открытом грунте. Здесь же была организована выставка сельхозмашин, инвентаря и систем полива сельскохозяйственных культур, представленных Управлением по мелиорации земель и Управлением «Башмелиоводхоз».

Уборка урожая — важный этап сельскохозяйственного года. Открывая «День поля 2016», Рустэм Хамитов подчеркнул важность повышения престижа рабочих профессий.

«Правительство Башкортостана будет помогать людям, которые хорошо организуют уборочную страду, — сказал Глава региона. — Предлагаю в этом году 10 лучших комбайнеров республики отметить призами, вручить весомые подарки в виде автомобилей. Я надеюсь, что такой стимул будет способствовать тому, чтобы наши работники полей хорошо себя проявили во время уборки урожая».

По мнению Рустэма Хамитова, передовой опыт, представленный на главном летнем форуме аграриев, необходимо внедрять повсеместно.

«Сельское хозяйство Башкортостана — мощное, стабильное, развивающееся. В последние годы мы встали на «правильные рельсы». Мы понимаем, как дальше идти вперед, и результаты у нас, безусловно, будут. Они есть, но будут еще более впечатляющие и масштабные, — отметил Глава республики. — Мы с вами в рынке, в поле конкуренции. Будем работать — будем добиваться успехов. У нас другого пути нет».

После официального открытия «Дня поля 2016» Рустэм Хамитов осмотрел масштабную выставку сельхозтехники. Важное место в экспозиции занимает продукция отечественного, в том числе республиканского сельхозмашиностроения.

К примеру, зерноуборочный комбайн «Муромец-1500», прототипом которого является комбайн «Дон-1500», выпускается на Суккуловском ремонтном предприятии в Дюртюлинском районе республики. Здесь модернизировали самую эффективную и удачную молотилку мирового комбайностроения с помощью отечественных комплектующих в новый самоходный зерноуборочный комбайн, отличающийся массой преимуществ.

Кроме того, на выставке представлено современное оборудование для послеуборочной обработки зерна, машины и оборудование для животноводства, минеральные удобрения, семена.

Рядом с выставкой расположились делянки с посевами озимых и яровых зерновых, масличных, бобовых и других культур, на которых представлены десятки новых сортов и гибридов.

Как сообщает пресс-служба Главы республики, Рустэм Хамитов ознакомился также с разработками ученых Башкирского НИИ сельского хозяйства, БГАУ и «Россельхозцентра».

«Необходимо активнее внедрять в практику агропромышленного производства все передовые достижения наших ученых, — считает Глава Башкортостана. — Республика и дальше будет субсидировать закупки передовых технологий и сельхозтехники, в первую очередь отечественного и республиканского производства».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть