Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии собрались юные «потомки Салавата»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В селе Малояз Салаватского района открылся профильный лагерь культурно-лингвистического и историко-этнографического направления «Мы — потомки Салавата». Его участниками стали 60 детей из Башкортостана, Курганской, Оренбургской, Самарской, Челябинской областей, Пермского края и Москвы. Главная цель тематического заезда — путем изучения истории, культуры, традиций и обычаев башкирского народа воспитать в детях чувство патриотизма, уважения и ответственности за республику.

Участников профильной смены ожидает участие в конкурсе чтецов произведений башкирских поэтов и творческих мастерских по изготовлению народного музыкального инструмента — курая. Для школьников предусмотрены состязания по настольному теннису, волейболу, пионерболу, спартакиада «Сильные, смелые, ловкие» и турнир по шахматам и шашкам.

Как сообщил методист профильного лагеря, главный специалист аппарата Исполкома Всемирного курултая башкир Марат Гильманов, программа лагеря очень насыщенная и интересная. В первый же день была организована экскурсия в музей Салавата Юлаева в Малоязе. Сегодня дети посетили дом-музей башкирского поэта Рами Гарипова, историко-краеведческий музей в селе Аркаул. Запланированы выезды с экскурсией в пещеру Салавата, Колокольную и Игнатьевскую, на скалу «Амина», природный фонтан Капкаташ и другие заповедные уголки Салаватского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть