Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

О свободном графике работы мечтает каждый третий уфимец - опрос

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Утренние часы — самые подходящие для работы. Таковы результаты опроса, проведенного в Уфе сайтом по поиску работы и персонала HeadHunter. В исследовании участвовали более 700 человек.

37 процентов респондентов назвали утренние часы с 9 до 12 самым продуктивным временем для работы. По их словам, утром голова работает лучше, им проще сосредоточиться. На втором месте по популярности время с 12 до 15 часов (21 процент), когда сотрудники окончательно просыпаются и активно берутся за работу.

«Интересно, что сложнее всего работается сотрудникам компаний после 18 часов, когда голова уже плохо соображает. С 15 до 18 часов, когда хочется спать после обеда, и с 9 до 12, потому что еще не проснулись. Это время как непродуктивное отметили примерно одинаковое число респондентов. По всей видимости, именно поэтому больше половины участников опроса, или 65 процентов, с радостью бы сменили свой график работы», — констатировала руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елана Таращук.

Почти треть опрошенных уфимцев предпочли бы свободный график работы, его назвали 28 процентов. При этом компании Уфы предлагают такую возможность не так часто, как хотелось бы. С начала года ими предложено в регионе всего шесть процентов вакансий с гибким графиком работы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть