Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Инновационные каникулы для учалинских школьников

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июл 2016. /ИА «Башинформ»/.

Учалинский горно-обогатительный комбинат, как социально ориентированное предприятие, традиционно большое внимание уделяет отдыху и оздоровлению детей. В загородном детском лагере имени Валентины Терешковой «Калкан», находящемся на балансе предприятия, созданы для этого все условия. Шесть благоустроенных корпусов, просторная столовая на 300 человек, квалифицированный воспитательный состав, тренерский и медицинский персонал обеспечивают качественный и безопасный отдых детей. Традиционная особенность реализации программы летнего отдыха в ДОЛ «Калкан» — организация тематических заездов.

«Не для кого не секрет, что все промышленные предприятия, независимо от отрасли, испытывают острую нехватку квалифицированных инженерных кадров, — отметил начальник Управления социальных проектов АО «Учалинский ГОК» Гюзель Лукманова. — Считаю, что во многом это происходит из-за потери престижа инженерных специальностей. Именно поэтому было принято решение о проведении в этом году профильных смен — «НаноКалкан». Для детей организуются различные тематические дни — в «День Химикус» дети изучают химические опыты, в «День Физикус» ребята вникают в законы физики, в «День Астрономикус» в лагерь приглашаются специалисты Челябинского планетария с лекциями о построении Вселенной, Солнечной системы. Большую поддержку в проведении нано-дней оказывает профильное учебное заведение — Учалинский колледж горной промышленности».

Дети лично участвуют в реализации различных проектов, учатся изобретать нанотехнику с использованием нанотехнологии, защищают свои первые проекты перед сверстниками. Сегодня это пока только детские игры, но уже завтра они могут стать реальными изобретениями.

«Большое внимание мы уделяем оздоровлению детей, — сказал директор ДОЛ «Калкан» Ирик Тагиров. — Солнечные, воздушные ванны, водные процедуры, и ежедневная утренняя гимнастика в совокупности с занятиями физической культурой дают свои плоды — по отзывам родителей, после отдыха в нашем лагере дети значительно меньше болеют». В летний период 2016 года в ДОЛ «Калкан» планируется оздоровить 1112 детей возрастом от 7 до 15 лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть