Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Общественность Башкирии просят помочь в возведении монумента «чернобыльцам» в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Правительство Башкортостана обратился «Союз «Чернобыль» Москвы» с просьбой об оказании помощи в строительстве монумента, посвященного подвигу «чернобыльцев». Распоряжением мэра столицы монумент славы на Поклонной горе в Москве решено возвести за счет пожертвований.

Стоимость строительства составляет около 100 млн рублей. Закладной камень был установлен в ноябре прошлого года. В силу обстоятельств пожертвований «чернобыльцев» Москвы хватило только на проведение организационных и конкурсных работ по выработке проекта монумента. В связи с этим общественность столицы обращается к органам исполнительной власти регионов, другим структурам, всем россиянам с просьбой о материальной помощи для возведения монумента.

«Хочется верить, что памятник на Поклонной горе станет воистину памятником всего народа в знак благодарности тем, кто защитил страну. Подвиг, совершенный участниками ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, по своему мужеству, самопожертвованию и массовому героизму сопоставим с событиями времен Великой Отечественной войны», — говорится в письме «Союза «Чернобыль» Москвы».

Сообщается, что монумент будет посвящен не только ветеранам-чернобыльцам, но и всем, кто пострадал при ликвидации последствий других радиационных катастроф, и ветеранам подразделений особого риска.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть