Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Работники «Бурибаевского ГОКа» торжественно отметили свой профессиональный праздник

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июл 2016. /ИА «Башинформ»/.

Ежегодно День металлурга превращается в настоящие народные гулянья с обширной культурно-массовой и спортивной программой, собирающей все население села Бурибай и множество гостей. Для горняков этот праздник является поводом подведения итогов работы коллектива предприятия и поощрения лучших работников, отличившихся за истекший год.

«На Октябрьском подземном руднике осваиваются новые рудные залежи, добыча ведется практически с наклонных выработок, которые вскоре дойдут до горизонта 400 метров. Сегодня на стволе «Южный», запущенном в 2015 году, трудятся 150 человек, создаются новые рабочие места, ведется проходка горизонтов 280 и 350 метров, запущены три электровоза, опрокидыватель на отметке 12 метров. В 2017 году планируется добыть около 70 тыс тонн, довести производительность рудника в целом до 300 тыс, а к 2019-му — до 400 тыс тонн. Готовится к приему новой руды и обогатительная фабрика, где также успешно действует линия цинковой флотации с получением цинка в цинковом концентрате. Кроме того, на фабрике произведена замена КСД-1200, готовится к замене КМД-1200. По итогам первого полугодия 2016 года на комбинате добыто 123 тыс тонн медно-цинковой руды, что составляет 107,4 процента к плану, переработано 122 тыс (106,5 процента), выпущено меди в медном концентрате — 3097 (100,5 процента), цинка в цинковом концентрате — 373,7 тонн», — отметил в своем выступлении во время торжественной части генеральный директор комбината Рустам Аблаев.

Работников и ветеранов горного предприятия от имени руководства Хайбуллинского района приветствовал и поздравил заместитель главы администрации муниципалитета Азамат Давлетбаев, подчеркнув, что «успешное развитие Бурибаевского комбината определяет качество жизни населения и социально-экономическое благополучие района».

Добрые слова в адрес горняков прозвучали от председателя профсоюзного комитета комбината Светланы Тукбаевой.

Праздничное настроение и досуг гостей обеспечили концертная программа работников Дома культуры Хайбуллинского района, народные игры и спортивные состязания.

Яркие краски на праздник добавил и спортивный праздник «Семь-Я», который проводился впервые, совместно со специалистами ООО «УГМК-Холдинг» и Благотворительного фонда «Дети России». В нем приняли участие шесть семей — семья Тагировых, представляющая ремонтный цех, Языкбаевых и Кудабаевых с обогатительной фабрики, семья Пручай с Октябрьского подземного рудника, Мамбетовых из отдела технического контроля и Мустафиных из отдела капитального строительства.

Состязания шли в трех эстафетах по четыре этапа в каждом. В итоге, по общему количеству очков первое место заняла семья Мустафиных. Второе — семья Языкбаевых, на третье место вышла семья Кудабаевых.

Семья Мустафиных, выступающая за отдел капитального строительства, уже в сентябре поедет на отборочный тур среди предприятий ООО «УГМК-Холдинг» в Сибай, защищать честь Бурибаевского ГОКа.

Вечернюю программу Дня металлурга продолжил певец Элвин Грей (Радик Юльякшин), зрелищный фейерверк и дискотека от Dj Romantine.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть