Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Оргкомитет по подготовке к празднованию 100-летия Башкирии будет создан в ближайшее время

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2016. /ИА «Башинформ»/.

Специальный комитет займется подготовкой к празднованию 100-летия со дня образования Республики Башкортостан, праздник планируется провести на самом высоком уровне, сообщил в ходе общения с журналистами руководитель республики Рустэм Хамитов.

«Для жителей Республики Башкортостан 100-летие со дня образования — это историческая дата, – сказал Рустэм Хамитов. – Еще несколько лет тому назад внесли предложение в Правительство Российской Федерации, чтобы этот юбилей был проведен на самом высоком уровне. Правительство России поддержало нас и внесло предложения Президенту Российской Федерации о необходимости проведения такого праздника в российском масштабе. Вчера Президент России подписал соответствующий Указ, и с сегодняшнего дня началась подготовительная работа по проведению 100-летия со дня образования Республики Башкортостан. Для нас важно и то, что наша республика была первой в составе Российской Федерации, и что соглашение о вхождении в состав было договорным – на основе соответствующего договора. Безусловно, важно и то, что все эти 100 лет республика являлась надежным, крепким регионом. Хочу выразить слова благодарности нашему Президенту за то, что поддержал инициативу о проведении этого праздника».

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 100–летия образования Республики Башкортостан в 2019 году. В марте 1919 года было подписано Соглашение, тем самым Башкирия стала первой и единственной автономной республикой РСФСР.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть