Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лучшие туристы Башкирии состязались в обустройстве бивака и исполнении песен

СПОРТ

УФА, 18 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане завершился республиканский туристический фестиваль молодежи «Турфест- 2016». В течение нескольких дней на живописном берегу реки Инзер, рядом с главной туристической достопримечательностью Архангельского района — Зеркальным водопадом, у ночных костров звучали бардовские песни под гитару, шли «туристические баталии» с обширной конкурсной и спортивной программой. Участниками стали команды учащейся и рабочей молодежи из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского и районов республики.

Победителей награждали глава администрации Архангельского района Александр Комзалов, врио министра молодежной политики и спорта республики Алексей Новиков, председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина. Каждая команда не только получила заслуженные призы, но и приобрела новых друзей и единомышленников, обогатила свой опыт.

«Ничто так не сближает молодежь, как совместная туристская тропа, природа, общение у костра. Турфест — благодатная почва, на которой из туристов-практиков в последующем вырастут исследователи и теоретики данной отрасли, профессиональные управленцы. Сегодня их с нетерпением ждет сфера турбизнеса нашей республики, богатой уникальными памятниками культуры и природы», — считает Зугура Рахматуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть