Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

Туймазинские фермеры разводят экзотических птиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 июл 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Супруги Нурия и Рустам Маннановы из деревни Кандры-ТюмекеевоТуймазинского района Башкортостана разводят экзотических птиц. В хозяйстве у предпринимателей есть страусы, фазаны и павлин.

Трех страусов — одного самца и двух самок — семья приобрела в 2015 году. Сейчас фермеры каждый день получают по одному яйцу. Яйца входят в рацион питания семьи, их также может приобрести любой желающий. В этом году фермеры заложили яйца в инкубатор и в августе планируют получить первых птенцов. Днем, пока глава семейства и его супруга на своей основной работе, за хозяйством приглядывают их трое детей.

«Разводить страусов решил мой папа. Он увидел этих птиц в интернете и мечтал, чтобы они жили и у нас, — говорит дочь София. — Страусов мы кормим травой и пшеницей, в которую добавляется гравий для лучшего пищеварения».

Познакомиться с новой деревенской достопримечательностью приходят местные жители и многочисленные туристы. В дальнейшем фермеры планируют расширить экзотический птичий двор и организовать агротуризм.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть