Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Компания «САФЕТИ-ТЭК» - гарант безопасности детского отдыха

на правах рекламы
ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 июл 2016. /ИА «Башинформ»/.

По статистике в 2016 году детские лагеря России посетит каждый третий ребенок. Столь большой наплыв юных гостей ставит во главу угла их безопасность. Череда трагических событий этого лета уже выявила многие системные ошибки. В результате эксперты и различные ведомства опять задаются вопросом – как гарантировать сохранность жизней и здоровья ребят.

Важным элементом системы безопасности детских лагерей является охрана. Именно данная служба должна первой реагировать на все опасные изменения и уметь противостоять им. Однако, как показывают проверки, проводимые в российских регионах, далеко не все учреждения летнего отдыха привлекают для этих целей профессиональные охранные предприятия. Так, например, в соседней Челябинской области более половины лагерей контролируют сторожа, не имеющие никаких специальных навыков и полномочий. И такая картина наблюдается повсеместно.

В свою очередь, Министерство внутренних дел обеспокоенно ситуацией. Представители ведомства неоднократно заявляли о необходимости привлекать для защиты детей только профессиональные ЧОП.

Какие же обязанности возлагаются на охранное агентство в детских лагерях, и почему МВД рекомендует обращаться в крупные предприятия?

Профессиональная охрана учитывает практически все нюансы, связанные с организацией безопасного отдыха. Защита территории от посторонних, пропускной режим сотрудников и самих детей, патрулирование, охрана общественного порядка, оказание первой помощи — эти и другие задачи эффективно решают сотрудники ЧОП.

В отличие от штатных сторожевых служб в крупных охранных предприятиях сотрудники проходят несколько видов специальной подготовки. В их числе обучение по антитеррористической безопасности, оказание помощи пострадавшим.

Именно по такой системе строится подготовка специалистов по безопасности в одном из крупнейших ЧОП Башкирии — «САФЕТИ-ТЭК». Предприятие специализируется на охране объектов повышенной важности, мест с массовым пребыванием людей, в том числе и детей.

ЧОП имеет собственный центр обучения сотрудников. Это позволяет готовить персонал по самым высоким стандартам и не зависеть от качества профессионального образования сторонних учреждений, оказывает все виды услуг безопасности — от физической и пультовой охраны до проектирования технологичных систем видеонаблюдения и контроля доступа. Поэтому предприятие является надежной защитой для граждан, в том числе и детей.

Всестороннее развитие ребят, их комфортное нахождение на территории детского лагеря под охраной сотрудников ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» и, самое главное, сохранение жизни и здоровья каждого ребенка — вот гарант интересного, полноценного и безопасного отдыха.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть