Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошли зрелищные бега и скачки

СПОРТ

УФА, 17 июл 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день. Зрители увидели увлекательные бега с розыгрышем открытых, традиционного и орловского призов. Состоялись и скачки для лошадей чистокровной верховой породы.

В заезде, где рысаки двухлетнего возраста боролись за Открытый приз на дистанции 1600 метров, отличился гнедой жеребец Трепет Азова, которым управлял наездник Бунед Садиев. Стартовав не очень удачно, в течение заезда он постепенно наращивал скорость, совершил резкий спурт уже на финишной прямой и первым подошёл к финишному столбу. Трепет Азова показал резвость в две минуты 19,2 секунды. Призовые места заняли также Пульман с Юлией Яруллиной и Чарльз Лок с Василием Слеповым.

Непредсказуемо развивались события и во время заезда на Открытый приз среди лошадей 2013 года рождения на классической дистанции. Со старта очень удачно начала бег гнедая кобыла Пиранья Гас с Наилем Низаметдиновым. Больше половины дистанции она уверенно лидировала, но на последней финишной прямой не успела среагировать на резкое ускорение жеребца Альянса. Таким образом, первым дистанцию закончил Альянс, показавший резвость в две минуты 12,1 секунды. К победе его привёл опытный наездник Венер Абсаликов. Затем финишировали Пиранья Гас, Пли Пасс Син, Лизетта и Калина Красная. Примечательно, что Пиранья Гас, Лизетта и Калина Красная значительно улучшили свои личные достижения.

Массу удовольствия получили зрители во время заезда, в котором жеребцы старшего возраста боролись за Открытый приз на дистанции 1600 метров. Среди участников заезда — знаменитые на всю Россию рысаки Корунд, Абсолют Чип, Пейс Чип, известные своими громкими победами и рекордами. Корунд, например, имеет лучшее время на классической дистанции в одну минуту 59,7 секунды — результат экстра-класса. Сразу же со старта лидерство неожиданно захватил гнедой жеребец Десперадо с Ильясом Насибуллиным. Более половины заезда он уверенно шёл впереди, показав рекордное время на первых двух четвертях дистанции (29,5 и 29,4 секунды, соответственно). Но затем скорость участников заезда снизилась и рекорд, к сожалению, не состоялся. На первое место вышел гнедой жеребец Пейс Чип с Ильдусом Шархабдуллиным. Но он не смог сохранить лидерство перед напором Корунда, которым управлял именитый мастер-наездник Александр Машинец. Однако и Корунду не удалось первым закончить дистанцию, поскольку уже на финишной прямой свои лучшие беговые качества продемонстрировал красно-серый жеребец Абсолют Гас с Еленой Ромашевой. Абсолют Гас финишировал первым, показав замечательный результат в две минуты 3,1 секунды. Следом дистанцию закончили Пейс Чип, Корунд, Десперадо и Балерон.

Самые резвые орловские рысаки ипподрома четырёхлетнего и старшего возраста на дистанции 2400 метров боролись за традиционный приз Крепыша, названного в честь знаменитого орловца — лошади 20-го столетия. Выше всех похвал показал себя серый жеребец Бонапарт, который первым вышел со старта, занял бровку, смог отбить неоднократные атаки соперников и уверенно финишировать. Дистанцию он закончил за три минуты 20,2 секунды. Полным соавтором этой заслуженной победы стал наездник Павел Саидов. Всего на 0,5 секунды отстала от победителя гнедая кобыла Пантера с Венером Абсаликовым. Призовые места достались также Факиру и Карукасу.

Победителем Орловского приза на классической дистанции для рысаков 2014 года рождения стал вороной жеребец Фабрикант, которого к победе привёл наездник Василий Слепов. Фабрикант стартовал первым, выдержал очень упорные атаки гнедой кобылы Указки и финишировал с резвостью в две минуты 39,1 секунды. Последующие места заняли Указка, Беспечный и Водопад. Примечательно, что все призёры улучшили свои личные показатели.

Свою первую победу за беговую карьеру одержала гнедая кобыла Лесная Дива. В заезде на дистанции 1600 метров, где были представлены жеребцы и кобылы 2014 года рождения, она была явно лучше всех. К победе её привёл наездник Айнур Гайфуллин, который продемонстрировал высокое мастерство езды. Результат победительницы — две минуты 27,4 секунды, что на целых 23 секунды выше её личного рекорда.

В этот же день состоялись и скачки лошадей чистокровной верховой породы.

Приз Кримсон Бит, названный в память выдающейся кобылы, победительницы многих призов, неоднократного обладателя почётного звания «Лучшая лошадь Башкортостана», на дистанции 2000 метров в напряжённой борьбе выиграла рыжая кобыла Фальцет под седлом жокея Владимира Соловьёва. Соперниками её были кобылы трёхлетнего возраста. Победительница прошла дистанцию за две минуты 15,3 секунды.

Скакуны двухлетнего возраста разыграли также приз в честь Дня металлурга на дистанции 1200 метров. Жокей Хамзат Улубаев привёл к победе рыжую кобылу Холд Кэт, которая прошла от старта до финиша за одну минуту 21,3 секунды. Призовой фонд заезда составил 20 тысяч рублей.

Розыгрыш традиционного приза Элиты на дистанции 1200 метров для скакунов четырёхлетнего и старшего возраста не принёс больших неожиданностей. Уверенную победу здесь одержал рыжий жеребец Лайв Арт, которую к победе привёл жокей Хамзат Улубаев, одержавший сегодня уже вторую победу. Лайв Арт прошёл спринтерскую дистанцию за одну минуту 11,7 секунды. Победитель получил солидный денежный приз, составивший половину призового фонда в 80 тысяч рублей. Кстати, Лайв Арт уже становился победителем приза Элиты в 2014 году.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть