Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов выразил соболезнования родственникам погибших при взрыве на «Уфанефтехиме»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июл 2016. /ИА «Башинформ»/.

О чрезвычайном происшествии в Уфе, филиале ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», повлекшем гибель людей, незамедлительно было доложено Рустэму Хамитову, сообщили в его пресс-службе.

Глава Республики Башкортостан приносит искренние соболезнования родственникам и близким погибших.

– Вся необходимая помощь семьям пострадавших будет оказана, – сказал Рустэм Хамитов.

По данным пресс-службы, ситуация находится под постоянным контролем у руководителя региона. Оценка экологической ситуации показала, что угрозы для населения в городе нет. В настоящий момент выясняются причины случившегося. По факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, около 4 часов 16 июля на установке гидрокрекинга на производственной площадке предприятия «Башнефть-Уфанефтехим» в Уфе в результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение газо-воздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 кв. м.

В результате происшествия всего пострадало 8 работников предприятия – это мужчины в возрасте от 28 до 59 лет. Двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии, шестеро работников погибли.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть