Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Уголовное дело возбуждено по факту гибели работников при пожаре на заводе «Уфанефтехим»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июл 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

По результатам доследственной проверки по факту гибели работников при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе «Уфанефтехим-Башнефть» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.

По версии следствия, около 4 часов 16 июля на установке гидрокрекинга на производственной площадке предприятия «Башнефть-Уфанефтехим» в Уфе в результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение газо-воздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 кв. м.

В результате происшествия всего пострадало 10 работников предприятия – это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии, трое работников погибли на месте, пятеро числятся пропавшими без вести.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя следственного управления Римом Габдуллиным.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть