Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Туймазинском районе для пенсионеров организуют бесплатные туристические поездки по Башкирии и России

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Туймазинском районе продолжается активное развитие социального туризма. Несколько лет назад муниципалитет стал зачинателем в организации туристических поездок для пенсионеров по Башкортостану и Российской Федерации. В рамках реализации целевой муниципальной программы здесь организуются поездки по территории самого района, с посещением достопримечательностей, Уфы и других городов республики, в соседние области. В 2015 году на эти цели из местного бюджета выделено 400 тысяч рублей на возмещение автотранспортных (автобусных) услуг для организации 30 туров с охватом 933 пенсионеров. Несмотря на то, что возмещаются только дорожные расходы, интерес к турпоездкам со стороны пожилого населения довольно большой — заявки заполняются заранее, за целый год. Кроме того, пенсионеры совместно с центром туризма сплавляются по рекам Башкортостана.

«В Туймазинском районе проживают 132 тысячи человек, из них 34,5 тысячи — ветераны и пенсионеры. После выхода на пенсию туймазинцы не утрачивают интереса к жизни, — рассказал заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Сергей Подоприхин. — У нас активно работают две общественные организации — движение пенсионеров «Мои года — мое богатство» и Совет ветеранов. Функционируют два народных университета, где пожилые люди могут обучаться на компьютерных курсах, шить, вязать, танцевать, заниматься спортом. Успешно позиционирует себя собственная телестудия пенсионеров «50 плюс», которая помогает им не только оставаться в курсе происходящих в районе событий, но и быть их активными участниками. Пенсионеры не только организуют свой досуг, занимаются совместным времяпровождением, но и оказывают поддержку односельчанам. Развито среди пожилых волонтерское движение. Реализуются такие социальные проекты, как «Бабушки — детям» и «Бабушки — бабушкам», когда активисты-пенсионеры помогают одиноким мамам с детьми, проводят время с инвалидами и трудными подростками».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть