Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Объединенная Федерация хоккея Башкирии стремится дать шанс каждому - ВИДЕО

СПОРТ

УФА, 14 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В агентстве «Башинформ» в четверг, 14 июля, Региональная общественная организация «Объединенная федерация хоккея Башкирии» подвела итоги своего перового года работы и озвучила планы и задачи на будущее. В пресс-конференции приняли участие президент Объединенной федерации хоккея Башкирии Вадим Кашапов, исполнительный директор Федерации Руслан Нуртдинов, члены Президиума РОО «ОФХБ» Александр Семак и Рустем Ахмадинуров, заместитель председателя по развитию молодежного и студенческого хоккея Ассоциации МКЦ «Урал-Западная Сибирь» Федерации хоккея России Айрат Нургалиев, глава Федерации киберхоккея РБ Азамат Муратов.

«В 2015 году мы провели 28 мероприятий, — отметил Вадим Кашапов, — Главное, что можно отметить, это взаимодействие с детским и юношеским хоккеем республики, поддержка «Золотой шайбы», активная поддержка Любительской хоккейной лиги и Ночной хоккейной лиги».

«В 2016 году планируем порядка 33 мероприятий. Мы уже начали вести поддержку по формированию и обеспечению команды по следж-хоккею. Мы надеемся, что увидим наших воспитанников в составе паралимпийской сборной России», — добавил президент ОФХБ.

«В завершение прошлого сезона мы провели благотворительный турнир с участием сборной Донецка. Очень хорший турнир получился. Планируем выводить его на более высокий уровень, привлекая новые страны — Казахстан, Белоруссию», — поделился планами Вадим Кашапов.

«У нас хоккей — самый популярный вид спорта, в хоккее разбираются все, начиная от бабушек и заканчивая детьми, — сказал Александр Семак. — Много желающих заниматься. Одна из задач Федерации — содействовать строительству как крытых, так и открытых катков, чтобы решить проблему дефицита льда».

«В январе у нас в Уфе намечается «Матч звезд КХЛ», ЖХЛ и Молодежной хоккейной лиги. Три матча звезд. К этому будет приурочен или месячник хоккея, или декада, или неделя хоккея. Тоже очень серьезная задача для Федерации — организовать соревнования по хоккею в рамках этих мероприятий, обеспечить призами, экскурсиями», — поведал Александр Семак.

Также развитие киберхоккея по всем фронтам, в том числе кибер-матч в рамках январского шоу пообещал глава этой Федерации Азамат Муратов.

Теги: хоккей, ОФХБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть