Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Прокурор Башкирии запросил пожизненный срок для убийцы 11-летней Виолетты Токарчук

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Прокурор Башкортостана Андрей Назаров запросил пожизненный срок для убийцы 11-летней школьницы. Александра Валеткина обвиняют в совершении преступлений по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство малолетнего и покушение на его совершение», «Кража». Как полагает государственное обвинение, в деле собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщает Прокуратура республики.

По версии следствия, фигурант дела утром в сентябре прошлого года по пути на работу заметил 11-летнюю девочку, которая шла на учебу по ул. Краснодонской. Закрыв ей рот рукой, злоумышленник затащил ее к гаражам, где изнасиловал и задушил. Покидая место преступления, он похитил ее телефон. Через некоторое время он вернулся за оставленным пакетом со своим телефоном и убедился, что жертва мертва. В ходе расследования установлено, что годом ранее, в феврале 2014 года, Александр Валеткин напал на 11-летнюю школьницу в микрорайоне Нижегородка. Преступник силой затащил ее под мост, где совершил сексуальное насилие. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, он попытался задушить потерпевшую. Когда она потеряла сознание, злоумышленник скрылся. Потерпевшая чудом осталась жива и впоследствии опознала его.

Александр Валеткин был дважды судим за изнасилование и пробыл в исправительных учреждениях 17 лет, освободившись в 2013 году. Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления, сообщив суду, что не хотел убивать потерпевшую.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть