Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

ТИК Калининского района Уфы получил документы от первого претендента на вакантный мандат депутата Госсобрания Башкортостана

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 13 июл 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Территориальная избирательная комиссия Калининского района Уфы, являющаяся окружной избирательной комиссией по дополнительным выборам депутата Госсобрания-Курултая Башкортостана пятого созыва по Инорсовскому избирательному округу №2 получила первое заявление о выдвижении в качестве кандидата самовыдвиженца.

Кандидат при выдвижении получил разрешение на открытие специального избирательного счета и на сегодняшний день счет уже открыт. Следующим этапом в реализации своего пассивного избирательного права для данного кандидата является сбор подписей избирателей в свою поддержку в избирательном округе.

«Это очень ответственное и кропотливое дело. В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Башкортостана количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата, составляет 1585. При этом кандидат вправе представить не более 1743 подписей», — отметил председатель ТИК Калиниского района Александр Старочкин.

В комиссии отметили, что вся избирательная кампания проводится в соответствии с календарным планом. Последним днем приема документов для регистрации кандидатов установлено 22 июля 2016 года.

18 сентября, в единый день голосования, в Инорсовском избирательном округе №2 пройдут единовременно избирательные кампании сразу трех уровней — выборы в Госдуму, Госсобрание Башкортостана и Уфимский горсовет.

На сегодняшний день в Калининском районе Уфы насчитывается 150950 избирателей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть