Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Башкирский этно-проект «Заман» из Москвы номинирован на премию «Russian World Music Awards»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 июл 2016. /ИА «Башинформ», Фатима Янбаева, Гульфия Акулова/.

Башкирский этно-проект «Заман» из Москвы попал в число номинантов первой российской премии в области этнической музыки «Russian World Music Awards». Профессиональные исполнители и коллективы, которые занимаются творчеством в формате мировой или этнической музыки на территории страны, будут бороться в трёх номинациях — «Лучший этнический проект», «Лучший новый этнический проект», «Приз зрительских симпатий».

Проект «Заман» создан инициативной творческой молодежью Москвы, профессиональными музыкантами Московской государственной классической академии им. Маймонида. Этно-рок-группа синтезирует в своём творчестве современную и башкирскую народную музыку. Ансамбль выступал на престижных площадках России («Лужники», «Космос», ГКЗ «Башкортостан», «Татнефть-Арена»). Два года назад этно-проект «Заман» вошел в тройку лучших коллективов Азии, заняв почетное III место на телевизионном Международном конкурсе «Turkvision-2014» в Казани. В декабре 2015 года «Заман» с песней на башкирском языке «Ай нуры» стал вторым лучшим национальным коллективом мира в финале Международного песенного конкурса «Suns Europe-2015» в городе Удинэ в Италии.

По словам руководителя группы Радмира Муфтахина, организаторы премии «Russian World Music Awards» по достоинству оценили старт этно-проекта «Заман» в этнической музыке и предложили представлять его интересы на международном форуме для концертных агентов и организаторов фестивалей со всего мира в Испании.

Голосование за премию «Russian World Music Awards» будет проводиться в открытой форме с участием членов жюри из семи стран мира. Среди судей — создатель Европейского рейтинга мировой музыки Йоханнес Тойер (Германия), экс-продюсер Pink Floyd, один из основателей термина «мировая музыка» Джо Бойд (США), продюсер фестиваля WOMAD Андрей Катаев, музыкальный журналист Триста Игер (США), тюрколог и журналист Тимур Давлетов (Турция), журналист и радиоведущий Тон Маас (Нидерланды), музыкальный промоутер Юлиана Волож (Эстония), организатор фестивалей в Индии и США Анкур Малхотра (Индия).

Объявление победителей конкурса произойдет 1 октября 2016 года на официальном сайте проекта.

Целью премии «Russian World Music Awards» является популяризация этнической музыки, способствование созданию индустрии этнической музыки, привлечение внимания международной общественности к России как к стране с богатыми традициями, выявление новых талантов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть