Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Уфимские студенты стали призёрами международных инженерных соревнований Smartmoto Challenge

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Команда SMC UGATU студенческого конструкторского бюро «Формула Студент» Уфимского государственного авиационного технического университета завоевала четыре награды в международных студенческих инженерных соревнованиях Smartmoto Challenge — чемпионате среди легких мотоциклов на электрической тяге.

Команда УГАТУ впервые приняла участие в состязаниях, которые проходили на трассе F1 в Барселоне. Студенты авиационного университета признаны лучшей новой командой чемпионата. Также они завоевали второе место в динамических испытаниях (разгон, кросс, гонка на выносливость, энергоэффективность) и стали вторыми в статических испытаниях (защита инженерного проекта, защита бизнес-плана). Кроме того, у них общее второе место в своём классе (класс А, двигатель до 2-х кВт).

Руководители команды — инженер кафедры ДВС Максим Разяпов и аспирант той же кафедры Тимур Разяпов, сообщили в пресс-центре УГАТУ.

Справка. Smartmoto Challenge — это чемпионат среди легких мотоциклов на электрической тяге, построенных студентами инженерных вузов. По условиям соревнований студенческая команда за год должна спроектировать и собрать электромотоцикл, разработать для него техническую и экономическую документацию в соответствии со строгими регламентами. Мотоцикл должен быть полностью функциональным и отвечать требованиям европейских стандартов мотоцикла класса L1E или L3E на двух пассажиров.

В течение четырех дней соревнований команды проходят техническую инспекцию, включая тесты на торможение, шум и герметичность, а также серию статических испытаний. Помимо инженерных решений, команды представляют экспертам бизнес-план, финансовый отчет и анализ продукта для рынка. Электробайки проходят динамические испытания: на ускорение, энергоемкость, слалом, автокросс и гонку на выносливость.

Впервые соревнования были проведены в 2013 году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть