Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана-2016 по футболу: «Алга» - значит вперед!

СПОРТ

УФА, 10 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Накануне в чемпионате Башкирии 2016 года по футболу из трех матчей 9 тура самым результативным оказался поединок в Уфе на резервном поле стадиона «Нефтяник». Эту площадку условно можно назвать «Новым девичьим полем», так как оно вполне подойдет для укороченного варианта футбола. Здесь накануне встретились «Алга-Башнефть» и гости из Октябрского — «Девон-ДЮСШ-4».

Для раскачки хватило минут десять — именно после этого Виктор Сафаров получил по ногам сзади, а Дмитрий Большаков — пас от падающего его, после чего переиграть вратаря (основной Никита Бурцев по-прежнему травмирован) оставалось делом техники — 1:0. Вскоре из игры был «выключен» главный голеадор «Алги» — Большаков, потянувший мышцу в одном из противоборств.

А Сафаров принялся нести знамя атаки. Это у него получилось еще до перерыва — гол с пенальти и еще один красивый. Плеймейкер Игорь Шарафутдинов тоже успел отметиться, и первый тайм гости «сгорели», как красные октябрьские листья — 0:5.

Во втором отрезке вышел новый вратарь, которому к единичке на спине успели пририсовать семерку, — может, она стала счастливой для гостей. Хотя в начале в это поверить было сложно, именно от этой спины вкупе с перекладиной и еще одной ногой шестой мяч влетел в ворота «Девона» — 0:6.

После этого интерес к игре остался по-сути только у гостей. И они трижды поразили ворота «Алги», причем хет-трик оформил «десятка» «Девона» Константин Казаков. Справедливости ради, скажем, что главный тренер уфимцев Флер Фахретдинов выпустил на поле несколько резервистов, а опытного, хотя и дебютанта команды, Антона Сивцова перевёл из центра обороны (вот уж никто его особо тут не додумался бы использовать) в атаку. Антон на опыте подвёл итог этому «июльскому флор-болу» — 7:3.

Победа подняла «Алгу» немного вперёд — на третье промежуточное место, 17 очков. Но уже сегодня черно-зелёных могут потеснить с этой позиции салаватовский «Зенит», принимающий на своём поле уфимский «Арарат», и жуковский «Старт», имеющий в соперниках юную «Синергию».

Лидерство укрепил (22 очка) ФК «Стерлитамак», в «городском дерби» скромно переигравший «Ишимбай» — 2:1.

Ещё в одном матче тура «Горняк» в Учалах победил «Уфу-молодёжную» — 3:1.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть