Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан принимает участников ралли «Шёлковый путь - 2016»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкортостан примет участников этапа международного ралли «Шёлковый путь — 2016» сегодня, 10 июля. На территорию республики участники прибудут со стороны Мензелинска по автодороге М-7. Затем они последуют в международный аэропорт «Уфа».

В рамках второго этапа «Просторы Татарстана и Башкирии» караван участников доберется до Уфы – на этот раз экипажам предстоит пройти 136 километров «боевого» маршрута, общая же дистанция этапа 622 километра.

Первые серьезные испытания ждут экипажи сегодня – 136-километровый спецучасток по быстрым грунтовым дорогам между Казанью и Уфой, двумя региональными столицами. Вместе с пилотами в дело также вступают штурманы, которым предстоит продемонстрировать все свое мастерство в поисках верного направления.

На территории международного аэропорта разбит первый бивак — палаточный лагерь, где участники отдохнут и приведут в порядок техническое состояние своих автомобилей. А с пяти утра 11 июля первые экипажи будут выезжать на трассу. Всего их будет около 120, среди них спортивные грузовики, джипы и легковые автомобили. Машины будут выезжать не колонной, а в стартовом режиме, по времени. Они будут ехать по дорогам общего пользования с соблюдением всех правил дорожного движения в сторону Челябинска. В Учалах они также будут проходить спортивный участок протяженностью 4,1 км.

Как сообщал «Башинформ», старт ралли «Шелковый путь» состоялся 8 июля на Красной площади в Москве. Гонщикам предстоит проехать 10 780 километров. Из Москвы через Казань экипажи проследуют до Уфы. Затем спортсмены через пограничный пункт 11 июля попадут на территорию Казахстана. 16 июля участники пересекут границу и, оставив позади хребты Тянь-Шаня, попадут в Китай. На пути к финишу на площади Тяньаньмэнь в Пекине гонщики посетят Дуньхуан и Цзяюйгуань, Алашань-Юци, Вухай и Хух-Хото. 24 июля ралли завершится в Пекине.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть