Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии определены приоритеты социально-экономического развития на ближайшие годы – эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 8 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на конференции регионального отделения «Единой России» в Уфе, обозначил основные приоритеты социального и экономического развития республики на ближайшие годы. О ключевых моментах рассказал директор Института экономики БашГУ Рустем Ахунов.

«На мой взгляд, один из главных социальных приоритетов, который был озвучен в выступлении Главы региона, — решение проблемы доходов населения и жилищной обеспеченности. Несмотря на высокие темпы вводимого жилья и первое место в ПФО по данному показателю, в Башкирии сохраняется низкая обеспеченность жильем. В республике успешно реализуется программа жилищно-строительных сбережений, а средства, накапливаемые по данной системе, в самое ближайшее время попадут на рынок», — отметил Рустем Ахунов.

Среди конкретных задач, которые Глава региона предложил решать в первую очередь, — благоустройство дворовых территорий, проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем развитие социальной сферы предполагает сильную экономику. В этой части приоритетным является повышение уровня инвестиций в основной капитал.

«Сегодня есть проблема изношенности основных фондов в экономике, поэтому ключевым здесь видится повышение уровня инвестиций. За последний год положение в республике значительно улучшилось, сейчас она входит в 20 лучших регионов рейтинга Агентства стратегических инициатив. Среди основных направлений остается развитие агропромышленного комплекса. По данному показателю ставится задача войти в пятерку лучших регионов. Глава республики выразил надежду на то, что все эти приоритеты будут реализованы в рамках разрабатываемой сегодня стратегии социально-экономического развития Башкортостана до 2030 года», — подчеркнул эксперт.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть