Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии разрабатывается проект строительства международного делового центра «Уфа-Янцзы»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане разрабатывается ряд проектов в рамках сотрудничества России и Китая в формате «Волга-Янцзы». Концепцию новых объектов обсудили на заседании российской части совместной рабочей группы под руководством заместителя полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Юрия Золотарёва. Участие в нём в режиме видеосвязи принял Главный федеральный инспектор по Башкортостану Андрей Чечеватов.

В настоящее время в республике активно прорабатываются проекты по созданию китайско-российского международного торгового центра, строительству международного делового центра «Уфа-Янцзы», сотрудничеству в сфере переработки отвалов горнорудной промышленности. Одним из крупных инвестпроектов, реализуемых с 2016 года, станет строительство цементного завода в Сибае. Общая стоимость проекта составит порядка 200 млн долларов США. Планируемая производственная мощность завода — 1,5 млн тонн клинкера (промежуточный продукт при производстве цемента) в год. Общий объём производимой продукции составит 3 млн тонн в год, в том числе: клинкер, известковая, товарная продукция, а также продукция химического производства. На базе цементного завода планируется создание индустриального парка, включающего производства кальцинированной соды, товарной извести, ячеистого бетона, сухих строительных смесей, бетона и другой номенклатурной продукции.

Юрий Золотарёв сообщил, что 19 июля в Ульяновске состоится Первое заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи. Ранее вопросы текущего состояния и перспектив развития рассматривались в рамках проведения круглого стола руководителей регионов Приволжья и провинций верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР. В нынешнем году он получил новый статус и преобразован в Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Это обеспечит перевод работы от дискуссионного общения по общей тематике к конкретному обсуждению наиболее актуальных вопросов, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть