Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии открылось еще одно отделение гемодиализа

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Буздяке открылось отделение гемодиализа. В Башкортостане оно 18-ое по счету, созданное в рамках государственно-частного партнерства ООО «Лаборатория гемодиализа». Первые пациенты получили специализированную медицинскую помощь здесь в конце июня. Новое отделение оснащено современным оборудованием, имеет пять диализных мест, что позволяет проводить заместительную почечную терапию 30 пациентам. При необходимости мощность отделения может быть увеличена до 10 мест, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

Отделение создано с целью приближения гемодиализной помощи к жителям Буздякского и соседних районов.

Человек, привязанной к процедуре диализа, вынужден постоянно быть под наблюдением медиков, поэтому врачи заинтересованы рассредоточить по всей республике несколько, пусть небольших, отделений. На сегодняшний день в Башкортостане оказание гемодиализа организовано в 29 диализных подразделениях. Из них три государственных – на базе Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова, Республиканской детской клинической больницы, клинической больницы №1 в Стерлитамаке, и 26 негосударственных, функционирующих на основе государственно-частного партнерства в системе обязательного медицинского страхования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть