Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Проект ВСМ 2 даст мощный толчок развитию Янаула: глава района

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артём Валиев/.

Реализация проекта создания новой высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ 2 даст мощный толчок развитию города Янаула и Янаульского района. Об этом в интервью агентству «Башинформ» рассказал глава администрации муниципального образования Ильшат Вазигатов.

— До середины 1990-х годов станция Янаул была узловой, — сообщил глава администрации. — Мы имели развитую инфраструктуру станции, к примеру, работало янаульское депо по ремонту тепловозов. Но сегодня мы говорим об этом в прошедшем времени. Сейчас есть путевая ремонтная станция ПМС-215, которая имеет самые высокие производственные показатели в России, порядка 250 человек там работают. Товарная контора есть по погрузке-разгрузке товаров народного потребления. Развитие ВСМ 2 зависит от будущего решения по рокадному ответвлению в сторону Уфы. Если станция этого ответвления будет в Янауле, это даст мощный толчок развитию города Янаула и Янаульского района.

По словам главы района, большие надежды здесь возлагаются на развитие придорожного сервиса. Этому способствует, в частности, ввод в эксплуатацию моста через Каму, запланированный на 2016 год. Он станет частью дороги, связывающей Ижевск и Уфу. Дорога эта пройдет через Янаул, и впоследствии, скорее всего, станет федеральной трассой.

Кроме того, еще одной точкой роста для Янаула может стать создание здесь межрегиональных логистических центров крупных торговых сетей. В этом плане Янаул удачно расположен: есть железная дорога, автомобильные трассы, связывающие Республику Башкортостан с Пермским краем, Удмуртией, недалеко и до Татарстана.

Подробное интервью с Ильшатом Вазигатовым опубликовано в рубрике «Детально».

Читать все новости Янаульского района

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть