Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе жителям двух домов вернули более 160 тысяч рублей при перерасчете платы за отопление

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе прокуратура Ленинского района добилась перерасчета платы за отопление жителям домов № 47 по ул. Ленина и № 16 по ул. Революционной.

Прокурорской проверкой установлено, что управляющая компания ООО «Трест жилищного хозяйства» с ноября прошлого по апрель текущего года начисляла жильцам вышеназванных домов плату за отопление, исходя из норматива его потребления. Однако по закону расчет должен производиться по показаниям общедомового счетчика. В результате платежи за тепловую энергию были завышены почти на треть.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении главного инженера компании административное дело. По результатам его рассмотрения он оштрафован на 25 тысяч рублей. Кроме того, по представлению прокуратуры компания вернула гражданам незаконно начисленные суммы в размере свыше 160 тысяч рублей. Двое ответственных сотрудников компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть