Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Кубок Башкортостана-2016 по футболу: «Спартак» против всей Уфы - ВИДЕО

СПОРТ

УФА, 6 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Накануне прошли четвертьфиналы Кубка Башкортостана по футболу-2016, которые в накале борьбы не уступали французскому Евро-2016. А по погодным условиям даже превосходили градусом.

Самый жаркий матч выдался в Учалах, где «Горняк» принимал одного из лидеров сезона, в последние недели забуксовавшего, уфимский «Арарат».

«Шахтёры» устроили горячую встречу «араратовцам», в основное время победитель так и не был выявлен — 2:2. В дополнительное время «Арарат» оказался выше учалинских вершин — 4:2.

Еще один «теплый» прием был в Туймазах. Здесь «Спартак» давно имел зуб на жуковский «Старт», ведь обидно проиграл ему несколько матчей назад в чемпионате. В Кубке «спартаковцы» взяли уверенный реванш — 3:1. Довольно неожиданно крупный результат, так как «жуковцы» в последних матчах были в полном порядке.

В Уфе два воскресных матча прошли друг за другом на столичном «Нефтянике», залитом палящим июльским солнцем.

Сначала «Сборная Чемпионата дворового футбола» вышла на бой с юными воспитанниками «Уфы-молодёжной». Школа есть школа, и она взяла верх над дворовым коллективом, но в упорной борьбе — 4:2. По ходу матча мокрые футболки «ЧДФ» теряли номера, которые растворялись от жары, но не теряли лица их обладатели.

Наконец, ещё один четвертьфинал Кубка имени Александра Кондояниди (кто ещё не забыл) свел уфимскую «Алгу-Башнефть» и «Зенит» из Салавата.

В первом тайме «нефтяники» нащупали слабое место в стане «Зенита» — забросы на Большакова. Но в этом отрезке матча всеми правдами и неправдами салаватовцам удалось уберечь ворота от результативных ударов Дмитрия. В самом начале второй 45-минутки Большаков все же нашел маленькую щель в плотном редуте Салавата и проник в неё — 1:0.

Тут же проснулся «Зенит» и огрызнулся, но вратарю хозяев Николаю Махнёву удалось отвести угрозу. «Алга» перешла на контратаки, и тот же Большаков еще раз пять выходил на рандеву с защитой гостей. Забил он лишь однажды, но этого хватило для победы — 2:0 и выхода в полуфинал турнира.

Квартет сильнейших сыграет 30 июля. Туймазы попробуют снять еще один уфимский скальп — с «молодёжки» Уфы.

А вот второй полуфинал будет, что называется, «кость в кость», хотя обе команды предпочитают технику, а не силу — «Арарат» против «Алги-Башнефть».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть